Weihnachtsbacken Elchmuffins
Backrezepte
Elchmuffins
Backanleitung | Zutaten |
Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen. Das Backpulver, das Puddingpulver und das Mehl sieben und unterheben. Den Vanillezucker hinzufügen. Den fertigen Teig in Muffinförmchen füllen, dann die Muffins bei 180° für 20 Minuten backen. Sobald die Muffins abgekühlt sind, die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad erhitzen und die Muffins damit bestreichen. Die Eierkekse werden als Schnauze mittig an den Rand jedes Muffins gedrückt. Mit geschmolzener Schokolade können dann noch Smarties als Nase auf den Eierkeksen befestigt werden. Aus dem Marzipan kleine Kugeln für die Augen formen und auf die Muffins drücken. Pupillen können mit einem kleinen Schokoladenpunkt aufgezeichnet werden. Die Brezel in der Mitte zerbrechen und als Geweih am oberen Rand mit der dunklen Schokolade befestigen. | Zutaten für 12 Muffins Muffinteig: 125 g Zucker 125 g zerlassene Butter 2 Eier 1 TL Backpuler 1 Pck. Vanillezucker 2 TL Vanille Puddingpulver Dr. Oetker 125 g Mehl Dekoration: 1 Paket ungesalzene Dinkelbrezel Smarties 150 g Vollmilchschokolade Eierkekse Marzipan |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 20 Minuten Abkühlzeit: 15 Minuten Insgesamt: 60 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.