Weihnachtsbacken Krokant-Ringe
Backrezepte
Krokant-Ringe
ca. 40 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Das gesiebte Mehl auf die Tischplatte geben und mit dem Backpulver vermischen. In die Mitte eine Öffnung machen und die Eier hineingeben. Die Butter in kleinen Stückchen rundherum verteilen, ebenso den Zucker, das Orangenaroma und den Schmand. Alles schnell von außen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann auf der bemehlten Tischplatte ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen, diese in der Mitte nochmals 1 cm ausstechen, so dass Kringel entstehen. Diese mit der Milch bepinseln und mit dem Krokant bestreuen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Sicht backen. | 300 g gesiebtes Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 100 g Zucker, 1 Prise Salz 2 Päckchen Finesse Orangenfrucht 200 g weiche Butter oder Margarine 150 g Schmand 2 Eßlöffel Milch 100 g Haselnuß-Krokant |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 10 Minuten bei ca. 200 Grad nach Sicht (auf einem Kuchenrost auskühlen lassen) Abkühlzeit: 1 Stunde (vor dem Backen) Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten |
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