Weihnachtsbacken Kulleraugen
Backrezepte
Kulleraugen
ca. 40 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eigelbe, das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und alles verkneten. Die Masse mit Klarsichtfolie im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit bemehlten Händen ca. kirschgroße Kugeln formen und in diese mit einem bemehlten Holzlöffelstiehl Mulden drücken. Die Kekse mit dem verquirlten bepinsel und in die Nüsse drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mulden das Johannisbeergelee geben und abbacken. | 250 g Butter oder Margarine 125 g feiner Zucker, 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eigelbe 225 g gesiebtes Mehl 175 g gesiebte Speisestärke 1 Eiklar gehackte Mandeln oder Haselnüsse rotes Johannisbeergelee |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: ca. 10 Minuten auf Sicht bei 200 Grad (auf einem Kuchenrost auskühlen lassen) Abkühlzeit: 1 Stunde (vor dem Backen) Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten |
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