Weihnachtsbacken Mozarttaler
Backrezepte
Mozarttaler
Backanleitung | Zutaten |
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark mit Knethaken zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb kurz einarbeiten. Nüsse und Mehl kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Teig in Portionen auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C auf der 2. Schiene von unten 8-10Min. backen (Umluft 8 Min. bei 150°C) Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchenglasur und Kuvertüre hacken, gemischt überm heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte des Gebäcks eintauchen, gut abtropfen lassen. Je eine Nuss aufsetzen und trocknen lassen. Nougat leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Sternhülle als Rand auf die übrigen Kreise spritzen, kurz kalt stellen. Marzipan und O-Saft pürieren. In die Mitte der Nougatringe spritzen und Schokotaler aufsetzen. | 100g Butter 60g Puderzucker 1 Prise Salz Mark von 1 Vanilleschote 1 Eigelb 100g gemahlene Haselnüsse 100g Mehl 40 Haselnüsse 50g Nuss-Kuchenglasur 50g Halbbitter-Kuvertüre 75g Nougatmasse 50g Marzipan 1 El Orangensaft |
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeitzeit: 10 Minuten Ruhezeit: 3 Stunden Insgesamt: 3 Stunden 40 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.