Weihnachtsbacken Mürbeplätzchen
Backrezepte
Mürbeplätzchen 3 in 1
Backanleitung | Zutaten |
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät geschmeidig aufrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren und die Prise Salz hinzufügen. Das Mehl auf die Tischplatte sieben, die Eier-Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann die Teigmasse in 3 gleiche Mengen teilen. In das eine Drittel den gesiebten Kakao, den Instant-Espresso, die geriebene Zartbitterschokolade und die gehackten Schokobohnen untermengen und alles gut verkneten. Dann eine ca. 3 cm dicke Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Das zweite Drittel mit dem Orangenaroma, den Pistazien und den Aprikosen verkneten und ebenfalls eine 3 cm dicke Rolle formen und weiter wie oben verfahren. In das letzte Dritte die Walnüsse und die Schokotröpfchen geben und ebenfalls gut verkneten. Ebenfalls eine Rolle formen und in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse auf mittlerer Schiene nach Sicht backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. | 600 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 250 g Butter oder Margarine außerdem: 1 Eßlöffel Kakao 1 Päckchen Instant Espresso 50 g geriebene Zartbitterschokolade Schokobohnen (gehackt) 100 g getrocknete Aprikosen (gehackt) 1/2 Päckchen Orangenaroma 25 g Pistazien (gehackt) 100 g Walnüsse (gehackt) 100 g Schokotröpfen |
Zubereitungszeit: 15 Minuten Abkühlzeit: 1 Stunde (vor dem Backen) Backzeit: ca. 12 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze Gesamtzeit: 1 Stunde 27 Minuten |
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