Weihnachtsbacken Pfefferkuchen
Backrezepte
Pfefferkuchen
Backanleitung | Zutaten |
Das Mehl mit den gehackten Mandeln, dem Kardamom und den Nelken vermischen. Das Butterschmalz darüber flocken. Den Honig mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über das Mehl gießen. In einer halben Tasse mit lauwarmem Wasser das Hirschhornsalz und die Pottasche auflösen und dazugeben. Den Teig gründlich durchkneten, zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und ungefähr 1 Tag ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, nach Belieben Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Auf der 2. Schiebeleiste von oben im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 160 Grad backen (Heißluftherd 140 Grad, Gasherd Stufe 2 oder 3). Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Pfefferkuchen damit rundum bestreichen. | 500g Weizenmehl 65g süße gehackte Mandeln 1,5g Kardamom 1,5g zerstossene Nelken 65g Butterschmalz 185g Honig 315g Zucker 1 Messerspitze Hirschhornsalz 7,5g Pottasche Etwas Weizenmehl zum Ausrollen Kuvertüre nach Bedarf |
Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeitzeit: 15 Minuten Ruhezeit: 1 Tag |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.