Weihnachtsbacken Stollenzopf
Backrezepte
Stollenzopf
Backanleitung | Zutaten |
Getrocknete Frucht grob hacken. Alle Zutaten für den Teig mit Knethaken verarbeiten. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig in 3 Stücke aufteilen und diese jeweils zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die 3 Rollen zu einem Zopf flechten, die Enden festdrücken. Zopf auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen, bis er dich wieder verdoppelt hat. Zopf dann 60 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Den noch heißen Zopf mit flüssiger Butter bestreichen und kräftig mit Puderzucker bestreuen. | Für den Teig: 150g getrocknete Frucht (nach Belieben) 75g gehobelte Mandeln 50g Zitronat, 25g Orangeat 2 Esslöffel Arrak 500g Weizenmehl 1 Würfel Hefe 100g Zucker 150g weiche Butter 200ml warme Milch, 1 Ei 1 Vanilleschotenmark 1 Prise Salz Ausserdem: Butter, Puderzucker |
Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeitzeit: 60 Minuten Insgesamt: 80 Minuten |
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