Weihnachtsbacken Vanillehalbmonde
Backrezepte
Vanillehalbmonde
ca. 70 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Das Mehl auf den Tisch sieben, die Mandeln und Haselnüsse, den Zucker, das Salz, die Butter und Eigelbe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in bleistiftdicke Röllchen formen und immer ca. 5 cm abschneide. Diese Teigröllchen zu Halbmonden formen. Nach dem Backen die noch heißen Halbmonde in einem Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen | 50 g gemahlene Haselnüsse 50 g gemahlene Mandeln 300 g Mehl 100 feinster Zucker 1 Prise Salz 200 g Butter oder Margarine 2 Eigelbe außerdem: 4 Päckchen Vanillezucker und 200 g Puderzucker mischen |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: 10 - 12 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze, 170 Grad Umluft Insgesamt: 35 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.