Weihnachtsbacken Walnusskipferl
Backrezepte
Walnußkipferl
ca. 50 Stück
Backanleitung | Zutaten |
Aus dem Mehl, den Nüssen, dem Salz, dem Zimt, dem Zucker, dem Vanillinzucker, der Butter und dem Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ca. 6 cm bleistiftdicke Rollen formen und diese als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Nach (!) dem Backen die Butter schmelzen und die beiden Zuckersorten mischen. Die nach warmen Kipferln mit der Butter bepinseln und im Zuckergemisch wälzen. | 300 g gesiebtes Mehl 60 g gemahlene Walnüsse 1 Prise Salz 1 Messerspitze Zimt 100 g feinster Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 250 g Butter oder Margarine1 1 Eigelb außerdem: 100 g Butter oder Margarine 100 g feinster Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker |
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeitzeit: ca. 10 Minuten nach Sicht bei 180 Grad Ober-/Unterhitze Abkühlzeit: 1 Stunde im Kühlschrank (vor dem Backen!) Insgesamt: 1 Stunde 35 Minuten |
Fehlt hier eine Backrezept? Dann schreiben Sie uns! Wir sind für jeden Hinweis dankbar!
Bitte klicken Sie HIER wenn Sie uns schreiben möchten.