Weihnachtskochen Gänseschwarzauer
Kochrezepte
Gänse-Schwarzsauer mit Wickelpoten(Pfoten)
nach Uromas Art aus Alt-Wartenburg in Ostpreußen
für 2 Personen
Kochanleitung | Zutaten |
Die abgetrennten Poten (Füße) überbrühen und die Haut abziehen. Innenhaut
des Magens abziehen und säubern - Leber, Herz und Nieren reinigen. Der gesamte
Magendarm wird unter Wasser gesäubert. Magen und Leber werden jeweils auf eine
Pote gesteckt und mit dem Magendarm um die Zehen fest umwickelt (Wickelpote). Das Wasser mit Salz den Gewürzen und Zwiebel aufkochen und Herz, Nieren
hinzugeben und ca. 2 Stunden garen. Das eingeweichte Backobst gar dünsten. Das Gänseblut mit etwas Mehl verrühren- die Soße binden. 10 Min.
durchkochen und mit Essig und Zucker abschmecken. Die Poten mit dem Gänseklein
aus dem Wasser nehmen und gesondert mit dem Schwarzsauer, Kartoffel, Klößchen
servieren. | 2 Gänsepoten Gänseklein- Magen Leber Nieren Herz und Magendarm. 500 ml Wasser Salz 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken Majoran 4
Pefferkörner 1 Zwiebel 1 EL Zucker 1-2 EL Weinessig 125 ml Gänseblut 200 g
Backobst. |
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